Григорий Гусельников: «Побеждает тот, кто грамотно выбрал стратегию обновления»

42

Активы Norvik Banka, основным владельцем которого является Григорий Гусельников, за первый квартал этого года превысили отметку 1 миллиард евро - на 31 марта 2015 года составив 1,080 миллиарда евро, что на 10,62% превышает показатель 31 декабря 2014 года (976,3 миллионов евро). За первый квартал этого года Norvik Banka заработал 2,9 миллиона евро, что более чем в пять раз превышает результат первого квартала 2014 года. В свою очередь, прибыль до накоплений и налогов достигла 3,5 миллионов евро, что на 91% превышает результат прошлого года.

«Активы банка превысили отметку в один миллиард евро - закономерно, что это произошло через какое-то время после действий, осуществленных в прошлом году новой командой руководства банка - по внедрению нового логотипа, разработке продуктов, освоению новых рынков и привлечению новых клиентов, значительно более активному маркетингу. Я рад, что клиенты оценили предлагаемые нами финансовые решения, и могу сказать, что в этом году Norvik Banka будет продолжать предлагать новые продукты и выйдет на новые рынки», - говорит председатель правления Norvik Banka Оливер Брамуэлл.

«Консерватизм в банковском деле – замечательное качество, которое, безусловно, обеспечивает устойчивость, сокращает риски и повышает стабильность. Но сам банк сегодня не может позволить себе быть консервативным», - считает Григорий Гусельников, - «Сегодня, когда новые технологии и растущие запросы клиентов обостряют конкуренцию в финансовой сфере, банки просто не могут позволить себе оставаться на месте. Побеждает тот, кто сможет предложить более удобный, привлекательный для клиента и технологичный финансовый продукт, тот банк, который грамотно выбрал и осуществляет стратегию обновления. Рост активов Norvik Banka показывает, что банк находится на правильном пути».

Успешно продолжая стратегию развития, начатую в прошлом году, банку по сравнению с соответствующим периодом 2014 года удалось на 40,7% увеличить оперативный доход. В том числе на 222,2% возросли чистые процентные доходы, на 47,2% увеличились доходы от операций по обмену валют, при этом комиссионные доходы выросли на 1,6%. Вклады клиентов выросли на 8,9% и субординированные обязательства - на 71%. Показатель достаточности капитала банка на 31.03.2015 составил 14,53%, в свою очередь, показатель ликвидности в конце отчетного периода достиг 64,97%.

Кроме латвийского рынка, группа «Norvik» через свои дочерние предприятия работает также в России и в Великобритании и планирует открыть новые представительства в Казахстане и Украине. Напомним, что в начале года Norvik Banka стал ключевым партнером «Вятка Банка». Сотрудничество российского и европейского банков поможет повысить надежность и устойчивость «Вятка Банка», акции которого теперь защищены и гарантированы европейской финансовой системой.

По мнению Григория Гусельникова: «Доверие клиентов – это самый главный капитал банка. Повышая надежность акций «Вятка Банка», мы тем самым увеличили защищенность средств тех, кто доверяет банку. Стратегия обновления, которая уже показала свою эффективность в европейском банке, будет последовательно воплощаться и в кировском. Все заметили как «Вятка Банк» обновил фирменный стиль, но вместе с тем, что видно «снаружи», идет большая работа «внутри» и это обновление гораздо важнее для наших клиентов. Людям нравится, когда их банк работает просто, быстро, качественно и эффективно – именно это и является главной целью всех перемен».

«Кроме того, сотрудничество с Norvik Banka поможет внедрить европейские стандарты обслуживания для наших частных клиентов. Сотрудники «Вятки» активно знакомятся с опытом коллег и обмениваются с ними опытом работы, передавая друг другу лучшие из наработок, которые есть у обоих банков», - отмечает Гусельников, - «Что же касается корпоративных клиентов, наличие надежного партнера в Евросоюзе открывает для кировского бизнеса настоящее «окно в Европу». Таким преимуществом могут похвастаться очень немногие федеральные, не что что региональные банки. Вместе с расширением географии охвата, я уверен, будут расти и возможности, которые «Вятка Банк» и его партнер сможет предложить клиентам».


_________________
*на правах рекламы