В Кирове два друга спасли тонущую женщину

10

Случай произошел вчера, 5 августа, около 13.30 в Чистых прудах. Приятели — 25-летние Антон Висящев и Антон Петров — не успели прийти на местный пруд, как услышали крики о помощи. Друзья сразу бросились на выручку утопающей.

Антон Петров (слева) и Антон Висящев рисковали жизнями, чтобы спасти тонущую женщину.

- Видно было, что она уже не первую минуту пытается спастись, - вспоминает один из приятелей Антон Петров. - Она скрывалась под воду, потом выплывала, поплывет на спине — передохнет. Она кричала «Помогите!», но все — даже люди из её компании — просто стояли и смотрели.

Первым на помощь женщине бросился Антон Висящев. Он подплыл к ней, попытался самостоятельно вытащить, но не получалось. Девушка, которая, как показалось ребятам, находилась «под мухой», увлекала парня с собой под воду. Мгновение спустя на выручку отправился Антон Петров.

Вместе им удалось вытащить тонущую на берег. Парни передали спасенную ее знакомым, которые всё это время безучастно наблюдали за происходящим.

Примечательно, что никто из её компании так не решился помочь подруге, хотя она находилась от них метрах в 20-ти, в то время как двум Антонам пришлось преодолеть стометровку, чтобы спасти висящую на волоске от гибели женщину.