Ставрополец сделал предложение девушке во время Великорецкого хода

198

Прямо во время Великорецкого крестного хода 27-летний паломник из Ставрополя сделал предложение руки и сердца своей девушке. По словам влюблённых, природа двойной радугой встретила это событие.

Альпинисты Андрей Лушников и Светлана Тарасова познакомились в июле прошлого года в социальных сетях, когда молодой человек собирал группу на Пик Ленина, что в Киргизии. В экспедицию девушка так и не собралась, но общаться ребята не перестали и встретились в Москве. Пара живёт в разных городах – она в Коломне, он в Ставрополе. Они сразу поняли, что во многом похожи: и в мыслях, и в шутках.

Однажды Светлана с воодушевлением поделилась со своим возлюбленным о Великорецком крестном ходе, в котором уже сама до этого была трижды.

– Рассказала о том, насколько это полезно и интересно, и он сразу же согласился пойти, отпросился с работы, – рассказала Первоисточнику девушка. – Удивительно, но в тот крестный ход, перед нашей встречей, я шла и молилась о том, чтобы встретить наконец-то свою судьбу. Рядом шла девочка, лет шести, на одном из привалов она подарила мне колечко из стебелька травы. А я тогда удивилась – к чему бы это.

6 июня, в день праздника в селе Великорецкое, ребята решили исповедоваться и причаститься. После службы пошли на ярмарку, купили еды и сели на берегу реки Великой обедать. Вдруг пошёл сильный дождь, и молодые люди укрылись в палатке.

– Андрей попросил меня закрыть глаза, а когда я открыла, в его руке была коробочка с кольцом. Он сказал, что сильно меня любит и очень хочет прожить со мной всю жизнь, хочет, чтобы я стала его женой и спросил, согласна ли я, – вспоминает Светлана. – Я была очень удивлена и поражена, и мне было так приятно, что это произошло в день праздника, да ещё и после того, как мы оба причастились, да ещё и в Великорецком крестном ходу. Конечно, я сразу же согласилась! После этого мы выглянули на улицу, дождь как раз закончился и появилась потрясающая двойная радуга. Такой трепетный и невероятно нежный момент. Я почувствовала себя маленькой принцессой!

Сейчас влюблённые по-прежнему живут в разных городах, но после свадьбы намерены съехаться, возможно, даже в другом городе.