Кировчане отпраздновали День пивовара

128

В субботу, 13 июня, кировчане праздновали День пивовара. Традиционно, в этот день проходило шествие пивоваров. Кульминацией праздника стало открытие музея «Вятич».

Началось мероприятие с торжественного шествия. Колонны выстроились на Театральной площади и двинулись в сторону улицы Блюхера ровно в 12 часов.

Прохожие с улыбкой встречали парад, многие снимали колонну на мобильные телефоны. А снимать было что: ритм шествующим задавал оркестр и прекрасные девушки в красных костюмах.

В центре колонны двигалась конная повозка, гружённая бочками, сразу за ней шёл директор ОАО «Вятич» Илья Курагин.

Спустя полчаса колонна пришла к месту назначения – заводу «Вятич» на улице Блюхера, 63. К собравшимся обратились гости праздника: губернатор Никита Белых, глава города Владимир Быков, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов и другие.

– Так получилось, что в этом году День пивовара пришёлся на мой день рождения (раздались одобрительные крики и аплодисменты – прим. ред.), поэтому мне сегодня вдвойне приятно находиться здесь, – сказал Никита Белых.

Владимир Быков напомнил, что такой праздник в Кирове проходит каждый год и уже стал доброй традицией.

– Я лично дорожу каждым сотрудником предприятия и считаю, что каждый из вас вносит большой вклад в одно большое дело, – отметил директор ОАО «Вятич» Илья Курагин.

После этого началась торжественная церемония награждения сотрудников завода. Грамоты, благодарности и премии получили инженеры, механики, грузчики, водители, микробиологи и многие другие.

В конце председатель совета директоров ОАО Вятич Николай Курагин отметил, что предприятие приступает к строительству нового квасного завода.

– Уже 112 лет, как на этом месте стоит наш завод. Мы все являемся продолжателями традиций и сохраняем этот важный продукт для нас и наших поколений, – сказал Курагин-старший. – Желаю всем драйва и оптимизма. Ведь именно он нужен нам для новых начинаний и нового строительства. С праздником вас!

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников пожелал, чтобы напитки, производимые заводом «Вятич» с такой любовью, приносили кировчанам здоровье и веселили души.

После этого гости отправились на открытие музея. Настоящим сюрпризом для присутствующих стал бурый медведь, который поздравил губернатора с днём рождения и вручил ему большую квасную кружку.

Затем Никита Белых вместе с Николаем Курагиным в торжественной обстановке разрезали красную ленточку и пошли на экскурсию по музею. Как признался Николай Витальевич, он сам ещё ни разу не был внутри и заходит в музей впервые.

Специалист по рекламе Мария Печёнкина рассказал гостям об истории завода, процессе производства и сортах продукции. По её словам, завод ежегодно посещают более 600 тысяч человек, поэтому было принято решение открыть музей. После чего началась дегустация.

Вскрыв бочонок, Николай Курагин по традиции предложил выпить первый бокал главе города Владимиру Быкову. «Не обессудь!», – обратился к мэру Никита Белых.

– Напиток хороший, – констатировал Владимир Быков, отпив из бокала.

Как уточнила Мария Печёнкина, запись на экскурсии совершенно бесплатная, поэтому приобщиться к истории сможет любой желающий. Музей находится по адресу Блюхера, 63, ниже основного здания завода «Вятич».

– Мы уделяем большое внимание развитию частных музеев. Поэтому мы очень надеемся, что музей «Вятича» будет не просто таким маленьким корпоративным музеем, но музеем, куда будут приходить не только жители, но и гости нашего города, – добавил Никита Белых.

Завершилось мероприятие вечеринкой в обновлённом шатре «Вятича». Именно здесь любой желающий мог воспользоваться купоном на получение напитков.