В отношении кирово-чепецкого врача-ортопеда возбуждено второе уголовное дело

314

Мужчина подозревается в получении взятки в 500 рублей.

8 июня в следственный отдел по городу Кирово-Чепецк поступило сообщение о получении взятки должностным лицом КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая центральная районная больница».

В ходе проведенной проверки было установлено, что утром 28 апреля врач-травмотолог-ортопед КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая ЦРБ», находясь в своем кабинете, необоснованно, при отсутствии заболеваний и травм, выдал пациентке листок нетрудоспособности. За данный документ в тот же день, находясь в своем автомобиле возле здания поликлиники, он лично получил взятку в виде денег в сумме 500 рублей.

Напомним, в мае текущего года в отношении врача уже было возбуждено уголовное дело за аналогичное деяние. Тогда он выдал посетителю больницы листок нетрудоспособности, за что получил взятку также в сумме 500 рублей.

– В настоящее время данные уголовные дела соединены в одно производство, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.