В Оричевском районе мошенники торговали поддельным дизелем

569

Ущерб от деятельности группы превысил 30 000 000 рублей.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Кировской области преселкил деятельность мошенников, которые реализовывали юридическим лицам Кирова и Кировской области печное топливо и маловязкое судовое топливо под видом высококачественного дизельного.

В ходе проверки был обнаружен цех, находящийся в одном из гаражных боксов посёлка Торфяной Оричевского района. В нём установлены емкости для хранения горюче-смазочных материалов в больших объемах, а также оборудование для смешивания топлива.

Полицейские выяснили, что злоумышленники приобретали печное и маловязкое судовое топливо в различных регионах России, после чего доставляли его в посёлок Торфяной, где смешивали. Затем на данную продукцию, не отвечающую требованиям ГОСТ, составлялись фиктивные документы и полученный продукт отгружался в адрес покупателей.

– Ущерб от деятельности группы превысил 30 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время в числе подозреваемых двое жителей нашего региона, роль остальных участников группы будет установлена в ходе следствия. Проверяется причастность членов группы к реализации некачественного топлива населению через сеть автозаправочных станций.