А вы ездите на велосипеде? (опрос)

444

В Кирове всё большую популярность набирает велодвижение. Возле многих учреждений установлены велопарковки, а в скором времени власти обещают обустроить велотрассы.

Алексей Вершинин, зампред правительства Кировской области:
В прошлом году я приобрел велосипед и принял участие в официальных велопробегах. В этом году удалось проехаться пока лишь пару раз. Ездил по парку Кирова и аллее на Октябрьском проспекте.

Валентин Пугач, ректор ВятГУ:
Когда хорошая погода, регулярно выезжаю на велосипеде не только на прогулки, но и на работу, и по делам. У нас в семье у каждого есть свой двухколесный транспорт. Поскольку живём в районе филармонии, катаемся с семьёй в основном в Гагаринском парке.

Александр Костиков, директор спортивного клуба «Барс»:
Очень редко. Беру его напрокат. У нас если ездить по тротуарам — некомфортно для пешеходов, если по дороге — неудобно для водителей и опасно для велосипедистов.

Евгений Пименов, президент областного Союза автомобилистов:
В детстве катался на двух колесном велосипеде. Если у нас создадут условия, то готов буду пересесть на велосипед. Велосипедистов на дорогах я уважаю и отношусь к ним, как к полноценным участникам дорожного движения.

Юля Андросова, руководитель Кировского отделения МИД России:
Один раз в неделе — по четвергам — регулярно выезжаю на работу. Если у меня выпадают в этот день встречи, то и туда направляюсь на нём. Бывало, и на шпильках ездила. А так с моим шестилетним ребёнком ездим гулять, кататься по парку.

Валерий Кардаков, главный тренер МХК «Олимпия»:
Сейчас, к сожалению, велосипеда нет, но в детстве я катался с ребятами во дворе, ездили на рыбалку, речку, пляж. Каждый день его на себе с 5-го этажа таскал вниз и обратно.