Тренер кировского «Динамо» заступился за Капелло

596

Главный тренер кировского «Динамо» Алексей Липатников в интервью «Источнику» прокомментировал поражение россиян австрийцам (0:1), а также отметил, что ни за что не хотел бы возглавить сборную.

Алексей Леонидович, как оцените игру россиян?
Команда сыграла исходя из своих возможностей. Результат отрицательный, шансов побороться за первое место в группе у нас больше нет. Пропустили один мяч, могли пропустить ещё три, к тому же сами не забили. Видны очень сильные проблемы в атаке. Понятно, что терять очки никакая команда не хочет. Но я, как тренер, сыграл бы с двумя нападающими, а не с одним Кокориным в центре. Тогда бы в атаке было больше моментов и появились шансы обыграть австрийцев. Настрой у команды был, но качество игры, благодаря которому можно было играть на победу, не чувствовалось.


Ваш прогноз, как наши сыграют следующую встречу со Швецией?
Швеция сильнее Австрии. Я стараюсь не делать прогнозы, но нам сложно будет их победить, с лучшем случае сыграем вничью.
 

Сейчас СМИ с уверенностью говорят об отставке Капелло. Ваше мнение о его работе в сборной.
Я хочу напомнить, именно при Капелло мы вышли с первого места из группы на Чемпионат мира в Бразилии. Вспомните, когда мы последний раз на Чемпионатах мира играли? Я не собираюсь как многие осуждать Капелло и говорить, что он плохой тренер. Ему просто тяжело использовать свои знания и умения при том качестве и уровне футбола, который показывают игроки.
 

Предположим, что завтра вам позвонят из РФС и предложат возглавить сборную, вы согласитесь?
Нет конечно! У меня есть работа здесь – надо кировский футбол поднимать. Сборную всегда найдется кому тренировать, а вот моя задача — чтобы наше «Динамо» оказалось на первых позициях в нашей зоне.