Лучший санитарный врач России работает в Кирове

387

Врач-эпидемиолог Кировского областного клинического онкологического диспансера Элеонора Бельтюкова стала победителем Всероссийского конкурса врачей в номинации «Лучший санитарный врач».

Об этом сообщила глава департамента здравоохранения Елена Утемова на торжественном вечере в честь Дня медицинского работника. Победительница рассказала, что стремилась оказаться в лидерах конкурса. Для этого она приложила максимум усилий, чтобы ее работу признали значимой.

– Я испытываю гордость от того, что мою работу заметили на уровне России. Но моей победы не было бы без поддержки главного врача онкологического диспансера Курбана Эскерова и моих коллег. Все вместе мы не останавливаемся на достигнутом, стараемся идти в ногу со временем и постоянно внедряем что-то новое, – сказала Элеонора Викентьевна.

Элеонора Бельтюкова в 1992 году окончила Пермский государственный медицинский институт по специальности «Медико-профилактическое дело». После окончания учебы в вузе она прошла обучение в интернатуре на базе Кировской областной детской больницы по специальности «Эпидемиология». В 1993 году поступила на работу в Кировский областной клинический онкологический диспансер на должность врача-эпидемиолога, где уже успешно работает 22 года.

Также в 1993 году Элеонора Викентьевна освоила смежную специальность «Бактериология» и по настоящее время совмещает работу госпитального эпидемиолога стационара и врача-бактериолога клинической лаборатории. Руководит работой бактериологического отдела клинической лаборатории.

Всероссийский конкурс врачей проводится с 2001 года и определяет лучших специалистов по различным профилям. В этом году было объявлено 40 номинаций.