Горнолыжный комплекс «Грейт Филд» в Белой Холунице продают за 226 млн

1155

В эту стоимость входят земельный участок площадью 25,3 га, гостиничный комплекс из 15 коттеджей и насыпной горнолыжный комплекс с базой, подъёмниками, всем инвентарем и инфраструктурой.

В дополнение к комплекту предлагаются конный клуб, яхт-клуб с судами, а также проектная и инженерная документация.

Как сообщают «Бизнес новости в Кирове» со ссылкой на генерального директора СТК «Грейт Филд» Александра Овчинникова, необходимость в продаже возникла вследствие того, что нынешним собственникам необходимо привлечь средства для дальнейшего развития проекта.

По словам Овчинникова, у «Грейт Филда» еще в докризисное время были согласованы проекты с иностранным инвестором, который готов был вложиться и построить дополнительные объекты инфраструктуры, рекреации, аквапарк. Но в связи с «известными геополитическими событиями» этой инициативе не суждено было сбыться.

В настоящее время компания рассматривает разные варианты сотрудничества. Это может быть как продажа всего комплекса, так и вхождение в число учредителей для реализации дальнейших инвестиционных проектов, которые есть уже как в виде проектно-сметной документации, так и в виде бизнес-планов со всеми расчетами. Интерес у предпринимателей есть, но до конкретных протоколов о намерениях дело пока не дошло.