Кировчанин купил через интернет более 50 шпионских часов, ручек и очков

869

В отношении него возбуждено 3 уголовных дела за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Напомним, с февраля по март текущего года 27-летний кировчанин через сеть Интернет незаконно купил специальные технические средства с функцией скрытой аудио-видеозаписи, в частности, очки, наручные часы, ручки, стационарные электронные часы.

– Согласно заключению специалиста, указанные изделия соответствуют определению специальных технических средств для негласного визуального наблюдения и документирования, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

В рамках расследования уголовного дела, было установлено, что мужчина приобретал подобный товар неоднократно. Так, в январе 2015 года он аналогичным образом приобрёл партию специальных технических средств. Кроме того, ещё одна партия товара, заказанная подозреваемым, была обнаружена и задержана сотрудниками таможни в Новосибирской области. Общее количество заказанных мужчиной специальных технических средств насчитывает более 50 штук.

В настоящее время три уголовных дела соединены в одно производство. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.