Предприниматель из Омутнинска получил срок за мошенничество

572

Омутнинский районный суд Кировской области вынес приговор в отношении Сергея Шуклина, признав его виновным в мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

В суде установлено, что с марта по октябрь 2013 года Шуклин, являясь директором ООО «Наш дом», оказывал услуги по приобретению жилых помещений для женщин, имеющих право на государственную поддержку.

При этом он приобретал заведомо непригодные для проживания дома, вводя в заблуждение продавцов и покупателей жилых помещений. После чего организовывал подачу заявлений о распоряжении средствами материнского капитала в подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации, предоставляя заведомо ложные сведения по договорам о предоставлении целевого займа на приобретение жилья за счет бюджетных средств. Общая сумма причиненного ущерба составила более 3,5 млн рублей.

Суд приговорил Шуклина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 450 тысяч рублей, – сообщили в областной прокуратуре. – Кроме того, по иску прокурора района суд взыскал с него материальный ущерб в размере 3,5 млн рублей.