Валенчук: На «Гринландии-2015» ожидаем более 200 тысяч человек

731

Организатор фестиваля и депутат Госдумы рассказал журналистам об организации мероприятия.

Напомним, фестиваль авторской песни «Гринландия» традиционно пройдёт на берегу реки Быстрица у села Башарово с 10 по 12 июля.

Нынешний фестиваль «Гринландии» будет посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне поэтому тематика песен будет соответствующая.

Всего, по словам Валенчука, на прослушивание прислали 2093 произведения, при чём 60% авторов – это молодёжь.

Кроме того в этом году планируется приезд звёздных гостей: народного артиста СССР и депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона, а также чемпиона мира в супертяжелом весе по боксу Николая Валуева.

Иосиф Давыдович очень активно подошёл к этому делу, очень глубоко изучил каждую песню и был поражён: вроде бы, всё уже о войне сказано, всё спето, но наши молодые ребята предоставили такие тексты и песни, что за душу берут, – рассказал Валенчук. – Всего мы отобрали около 70 произведений, которые подготовлены на довольно профессиональном уровне.

Сам Иосиф Давыдович вместе с другими гостями исполнит на главной сцене гимн России, а Николай Валуев споёт вместе с фольклорным ансамблем «Бабкины внуки».

Для гостей будет подготовлена военно-патриотечская площадка, детский городок, в котором детей научат рисовать и петь песни, конкурсы и массовые мероприятия. Также на поляне пройдёт реконструкция боя Великой Отечественной войны.

Всё-таки направленность нашего фестиваля патриотическая, поэтому главное, чтобы молодёжь помнила о войне, чтила память. А то сейчас некоторые школьники путают Ленина и Гитлера, – добавил Олег Дорианович. – Когда я предложил Иосифу Давыдовичу принять участие в «Гринландии» и объяснил, какой направленности это мероприятие, он ответил, что почтёт за честь.

Как и раньше, на поляне не будет продаваться спиртное.

Квас, соки, вода – пожалуйста, но спиртное мы продавать не разрешаем, – отметил Валенчук. – На наш фестиваль приезжают гости со всей страны и даже из-за рубежа и мы хотим, чтобы о Вятской земле у них сложилось доброе мнение.

Что касается безопасности, то на поляне будет дежурить «скорая помощь», а на воде спасатели. Местность уже дважды обработали от клещей, а траву покосили. Также будет увеличено количество туалетов и расширена сама площадка, так как в прошлые годы за три дня через поляну проходило около 140 тысяч человек, а в этом году ожидается более 200.