Студент пробежал от Нижегородской до Кировской области

973

25-летний уроженец Кикнура, а ныне студент столичного педагогического университета Павел Михалев разом преодолел дистанцию 60 км — от Шахуньи до родного посёлка. Для этого ему понадобилось 7 часов непрерывного бега и недюжинные усилия.

Маршрут забега пролегал по территории двух регионов — Нижегородской и Кировской областей. Во вторник утром Павел сел на первый автобус и отправился до начальной точки — в город Шахунью. Выйдя из общественного транспорта, студент сразу же ринулся на покорение 58-километрового марафона.

– На границе областей я попал под сильный дождь с грозой, что, конечно, затруднило мой забег, – поделился с Первоисточником спортсмен. – Даже проезжающие машины останавливались, предлагали довезти. Но это для меня уже не ново. Когда я участвовал в суточном забеге в Москве, а там, между прочим, нужно было пробежать 143 километра, дождь шёл весь день.

В неблизкий путь марафонец взял с собой небольшой запас воды и шоколадные конфеты, чтобы пополнять энергию. Маршрут студент преодолел за 7 часов.

Как признался нам Павел на следующий день после забега, пробежка далась нелегко, и за неё он потерял 5 килограммов веса.

Ноги на утро, по словам любителя лёгкой атлетики, конечно болели, но восстановился он быстро — благодаря той же пробежке, но небольшой и в медленном темпе.

Любопытно, что бегает Павел всего лишь год и до этого никогда профессионально спортом не занимался.

Также студент отметил, что это было лишь подготовкой к более длительному забегу. 11 июля в Москве он планирует участвовать в 12-часовом марафоне.