На полицейских завели 6 уголовных дел

11

В первом полугодии 2012 года следователями возбуждено 6 уголовных дел в отношении сотрудников ОВД. 2 из них — за превышение должностных полномочий, 1 за получение взятки и 1 по статье «Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств психотропных веществ». Об этом сообщили в Следственном Управлении СК России по Кировской области.



За этот же период судом рассмотрено 7 дел - из них 6 с вынесением обвинительных приговоров. 5 сотрудников полиции приговорены к условной мере наказания, штрафу либо ограничению свободы. Один - осужден к наказанию в виде лишения свободы.

Так, суд назначил бывшему дежурному по режиму центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей Максиму Бересневу наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следователи установили, что Береснев в апреле 2011 года в своей квартире вступил в интимную связь с 15-летней девочкой, которую пригласил в гости. А в конце мая 2011 года он совершил развратные действия в отношении двух мальчиков 11 и 12 лет, находившихся в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

- Анализ вынесенных судами обвинительных приговоров показывает, что в большинстве случаев подсудимые полностью признавали вину в инкриминируемом преступлении и ходатайствовали о постановлении приговоров в особом порядке без проведения судебного разбирательства, - подытожили в следственном управлении по Кировской области.