Пенсионер перечислил мошенникам 100 тысяч, чтобы ему помогли стать инвалидом

528

Житель Свечинского района хотел получить денежную компенсацию, которая якобы предоставляется инвалидам первой группы.

Как выяснилось, на домашний телефон 85-летнего мужчины позвонили неизвестные и поинтересовались, заказывал ли он лекарства по почте из Москвы. Получив утвердительный ответ, они заявили, что пенсионеру положена крупная денежная компенсация. Однако, чтобы получить её нужно перезвонить на другой номер.


По другому телефону пенсионеру пояснили, что для получения компенсации он должен быть инвалидом первой группы. На это мужчина ответил, что у него только вторая. Тогда предприимчивые мошенники предложили за 17,5 тысяч «решить вопрос» и присвоить пенсионеру требуемую для получения денег инвалидность.

– Пожилой мужчина перечислил деньги и снова перезвонил. Однако там ему сказали, что этого мало и требуется ещё. В итоге потерпевший перевёл мошенникам более 100 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Когда в итоге он услышал, что нужно ещё 200 тысяч, то попросил вернуть ему все перечисленные деньги, но аферисты перестали отвечать на звонки. По данному факту возбуждено уголовное дело.