В Омутнинском районе инвалид выстрелил в собаку, «чтобы его все боялись»

800

Житель села Залазна Омутниского района выстрелил из пневматического пистолета в собаку и угрожал им продавцу магазина.

Как сообщает портал «Омутнинские Вести+», мужчина находится на группе инвалидности по состоянию здоровья и купил оружие с целью самообороны. Вот только от кого он собирается защищаться, не пояснил.

– Сначала он стрелял по бутылкам, – рассказала хозяйка животного. – Но, видимо, стрельба по живой мишени гораздо интереснее. В тот вечер я как обычно выгуливала своего домочадца. У маленькой собачки нет хвоста и задней лапы. Она очень добрая и ни на кого не лает. Когда мы проходили мимо него, он без всякого сожаления выстрелил ей прямо в глаз. Собака долго скулила от боли и самое страшное в том, что мы ничем не могли ей помочь. Следующей жертвой может стать любой житель села, в том числе и ребёнок.

Сейчас женщина обратилась с жалобой к участковому полицейскому и написала заявление. Оружие у мужчины пока изъяли, но тот пригрозил, что приобретёт ещё и электрошокер.

Как рассказали односельчане, ранее мужчина приходил с оружием в магазин, где размахивал им перед продавцом, а на вопрос: «зачем тебе пистолет?», ответил – «чтобы меня все боялись».