По факту смерти 1,5-годовалого ребёнка в Кировской больнице возбуждено уголовное дело

1041

Малыш скончался в КОГБУЗ «Кировская областная детская клиническая больница» 26 июня.

По версии следствия, с рождения мальчик страдал проблемами с животом. В декабре 2014 года у него была диагностирована болезнь Гиршпрунга, ректо-сигмавидная форма, при этом у него имелся синдром Дауна.

В декабре 2014 года мальчику проведена плановая операция на кишечнике. 10 июня текущего года он поступил в хирургическое отделение КОГБУЗ «Кировская областная детская клиническая больница» для второго этапа операции, который был проведён спустя 8 дней.

После операционного периода он находился в отделении реанимации. 24 июня его состояние улучшилось, и его перевели в общее отделение, но на следующий день ребёнку стало плохо, у него повышалась температура, наблюдались проблемы с животом, хрипы в легких, одышка. Его вновь перевели в реанимацию, где состояние прогрессивно ухудшалось, температура повышалась до 42 градусов по Цельсию. Спустя некоторое время он скончался.

– Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребёнка стал фиброзно-гнойный перитонит, несостоятельность колоректоанамостаза, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.