В Кирове прошёл крестный ход с иконой Петра и Февронии

548

Сегодня, 5 июля, в 11 часов в преддверии Всероссийского праздника Дня любви, семьи и верности состоялся крестный ход от храма в честь Иоанна Предтечи к памятнику святым Петру и Февронии в Александровском саду.

Как сообщает пресс-служба Вятской Епархии, в торжественном шествии принял участие митрополит Марк и глава города Кирова Владимир Быков, а также несколько сотен кировчан. Впереди несли икону благоверных князей Петра и Февронии.

Когда святыню установили возле памятника, митрополит Марк в сослужении духовенства совершил молебен.

- Сегодня, в этот воскресный день, мы молим Спасителя Нашего, чтобы Он укрепил нас в этой жизни, укрепил основу всякого общества – семью, - обратился к прихожанам митрополит. - И удивительно, как Господь всех нас собирает воедино: сегодня мы служили в церкви в честь святой великомученицы Екатерины – домовом храме православной гимназии, где освятили новые иконы. И буквально через час мы участвуем в крестном ходе. И в этом крестном ходе, в этом предстоянии мы представляем свое единство – мы едины во Христе.

С поздравлением к горожанам обратился также глава города Владимир Быков:

- Многоуважаемый Владыка, уважаемые отцы, жители города Кирова, я всех хочу поздравить сегодня с праздником, с Днём семьи. В нашем городе появилась скульптура Петра и Февронии, и это укрепляет нашу большую городскую семью, говорит о том, что мы верим семейным ценностям, - добавил Быков.

После молебна хор храма в честь Иоанна Предтечи исполнил для собравшихся концерт духовных песнопений.

Пребывание иконы в храме в честь Иоанна Предтечи продлится до 11 июля.