Треть кировчан считает электронные проездные очередной морокой

10

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», треть жителей города считают введение электронных проездных очередной морокой.

Минимум треть кировчан не поддерживает введение электронных проездных.

В ходе опроса свой выбор сделали 805 человек. Первое место (37% голосов) занял вариант «электронные проездные — это удобное новшество». 33% кировчан считают их морокой. 17% проголосовавших вообще не будут пользоваться проездными, а 13% решили, что вся инициатива - это попытка транспортников подзаработать.

Мнения экспертов также носят противоречивый характер.

Александр Харюшин, директор ООО «Алекс-Авто»:
Самое главное удобство электронных проездных — это 100%-ый учет льготников, благодаря которому транспортникам будут возмещать затраты на пассажиров с льготами. Но с низкой стоимостью поездки по проездному я не согласен.

Дмитрий Русских, депутат ОЗС:
В первые месяцы проездные действительно будут морокой, особенно для людей старшего поколения. Но со временем, я думаю, все привыкнут к нововведениям. Сейчас, конечно, трудно сделать прогнозы, насколько быстро у нас приживется эта система.

Борис Павлович, художественный руководитель Театра на Спасской:
Я езжу на велосипеде и всем советую, потому что этот вид транспорта не требует больших затрат, не создает пробок и экологически безопасен. В Европе велосипед популярен даже зимой - там предусмотрены велосипедные дорожки, регулярно расчищаемые от снега.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ