Треть кировчан считает электронные проездные очередной морокой

1

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», треть жителей города считают введение электронных проездных очередной морокой.

Минимум треть кировчан не поддерживает введение электронных проездных.

В ходе опроса свой выбор сделали 805 человек. Первое место (37% голосов) занял вариант «электронные проездные — это удобное новшество». 33% кировчан считают их морокой. 17% проголосовавших вообще не будут пользоваться проездными, а 13% решили, что вся инициатива - это попытка транспортников подзаработать.

Мнения экспертов также носят противоречивый характер.

Александр Харюшин, директор ООО «Алекс-Авто»:
Самое главное удобство электронных проездных — это 100%-ый учет льготников, благодаря которому транспортникам будут возмещать затраты на пассажиров с льготами. Но с низкой стоимостью поездки по проездному я не согласен.

Дмитрий Русских, депутат ОЗС:
В первые месяцы проездные действительно будут морокой, особенно для людей старшего поколения. Но со временем, я думаю, все привыкнут к нововведениям. Сейчас, конечно, трудно сделать прогнозы, насколько быстро у нас приживется эта система.

Борис Павлович, художественный руководитель Театра на Спасской:
Я езжу на велосипеде и всем советую, потому что этот вид транспорта не требует больших затрат, не создает пробок и экологически безопасен. В Европе велосипед популярен даже зимой - там предусмотрены велосипедные дорожки, регулярно расчищаемые от снега.