Никита Белых презентовал вятский проект по производству кормового белка на нижегородском сельхозфоруме

259

Проект реализуется кировским «БиоХимЗаводом» и может быть успешно использован в рамках программы импортозамещения.

«Приволжский день поля-2015» – крупнейший окружной агропромышленный форум – состоялся вчера в селе Татинец Нижегородской области. В нынешнем году он проводился в шестой раз. На площадках форума собрались более 5 тысяч человек – представители органов власти, отраслевых ведомств, крупнейших предприятий АПК всех 14 регионов ПФО.

Собравшиеся обсудили вопросы государственной поддержки сельского хозяйства в сфере растениеводства, проблемы кредитования отрасли.

Губернатор Кировской области Никита Белых представил коллегам проект по производству кормового белка, реализуемый в ООО «Кировский БиоХимЗавод». По словам главы региона, предприятий, выпускающих этот продукт, в России сегодня практически нет – основная доля его закупается за границей, что крайне затратно.

– Проект же, продвигаемый «БиоХимЗаводом», уже действует – в настоящее время в пилотном режиме он отрабатывается на Советской птицефабрике. Первые результаты свидетельствуют о его успешности и перспективности, – отметил Белых.

Также на площадках форума была организована выставка современной сельскохозяйственной техники и оборудования, удобрений и средств защиты растений, семенного материала. Единым стендом была представлена продукция 14 предприятий Кировской области.