Житель Нолинского района спрятался от судебных приставов в погребе

536

Мужчину арестовали на 13 суток.

В 5 утра группа судебных приставов Нолинского МРО СП выехала в посёлок Медведок для поиска должника, которого по решению суда необходимо было принудительно привести в отдел.

Все двери в доме были закрыты на навесные замки и только в одном из окон веранды было выставлено окно, через которое, как позже выяснилось, жильцы попадали внутрь. Хозяйка квартиры, впустив судебных приставов демонстративно стала показывать, что никого, кроме неё, дома нет. При этом она открывала дверцы шкафов, шифоньера и даже холодильника. Гражданина, подлежавшего приводу, на самом деле нигде не было.

Однако судебным приставам показалось подозрительным расположение кресла, которое стояло прямо на люке в погреб. Отодвинув кресло и спустившись в подполье, судебный пристав заметил в одном из углов человека, спрятавшегося в песке под старой ветошью. Им оказался разыскиваемый должник.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Кировской области, решением суда гражданину было назначено наказание в виде 13 дней лишения свободы в колонии общего режима.