Более 150 полицейских будут следить за порядком на «Гринландии»

696

В круглосуточном режиме обеспечивать общественный порядок будут сотрудники органов внутренних дел, частных охранных организаций, казачий патруль и члены народных дружин – всего более 150 человек.

Полицейские будут патрулировать места проведения мероприятия с целью выявления фактов распития спиртных напитков и неадекватного поведения, мешающего отдыху граждан.

– На фестивальной поляне запрещена торговля алкогольной, спиртосодержащей продукцией. Также запрещено распитие алкогольной продукции. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в пьяном виде, – напомнили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Сотрудники ГИБДД будут убирать бесхозные авто, долго занимающие прилегающие к фестивалю территории, а также проводить досмотр въезжающего транспорта. Кроме того под пристальным вниманием автоинспекторов окажутся водители, прибывающие и убывающие на своих машинах, чтобы они не сели за руль в алкогольном опьянении.

Кроме этого граждане смогут в любое время обратиться к полицейским за помощью, если в отношении них, например, будет совершено преступление или кто-то из компании потеряется.