Кировчане отпраздновали железную свадьбу

892

Как сообщили в ЗАГСе, Сергей Тимофеевич и Александра Ивановна Поповы – единственная супружеская пара в городе, которая в этом году отметила 65 лет совместной жизни.

О знаменательном событии супруги Поповы рассказали Первоисточнику накануне Дня семьи, любви и верности. 65 лет назад, 2 июля 1950 года, Александра Ивановна  и Сергей Тимофеевич зарегистрировали свои отношения.

– Познакомились мы летом 1948 года на танцплощадке в Халтуринском парке (Александровском саду), – говорит Александра Ивановна. – У меня было только два платья, одно из них в горошек. Вот в нём то и увидел меня Сережа и пригласил на танец. Правда, танцевать он совсем не умел.

– Где же мне было учиться? – перебивает жену Сергей Тимофеевич. – Я ж меньше года как демобилизовался, а на войне не до танцев было.

Спустя 2 года молодые отправились к ЗАГС. Александра Ивановна надела то самое платьице в горошек, а жених – милицейскую форму. После войны Сергей Тимофеевич связал свою жизнь с милицией и дослужился до полковника. На свадьбе не было обручальных колец и шумного застолья: только бочонок пива и кулич, который испекла мама невесты.

– Жили у сестры в сарайчике, – рассказывает Александра Ивановна. –  Утром приду со смены на «Лепсе», где работала телефонисткой, а Сережа идёт на службу в милицию. Местечко на кровати обязательно согреет, я быстренько лягу, тепло... А потом получили комнату на 2-й Советской – 18 метров с печкой. Вот это было счастье! Маму к себе привезли. Родили сына и дочку Светлану.

На вопрос о секрете семейного счастья супруги улыбаются: «Как все живём. Бывает,  поругаемся, а дальше все равно мириться приходится – уходить то некуда». Во Дворце бракосочетания супругам пообещали отпраздновать следующую дату – 70 лет совместной жизни (благодатную свадьбу) – на широкую ногу.

– Где же мы доживем? Вот Серёженьке уже 91 год, мне в октябре 90 будет, – переживает Александра Ивановна и кокетливо добавляет, – не хочу стареть и быть как мумия.

– Не волнуйся, красавица моя! – обнимает супругу Сергей Тимофеевич. – До 100 лет доживём!