Житель Лянгасово потушил пожар и спас соседку

675

Стали известны подробности пожара, произошедшего утром 12 июля в многоквартирном жилом доме в микрорайоне Лянгасово города Кирова.

Из-за неосторожного обращения с огнём хозяйки квартиры, загорелось пластиковое ведро для мусора. Увидев пламя женщина побежала в подъезд и стала звать на помощь соседей.

58-летний сосед, услышав крики, вбежал в квартиру, охваченную дымом, обнаружил на кухне очаг возгорания и потушил его при помощи нескольких ведер воды ещё до прибытия подразделений МЧС.

– Именно благодаря своевременным и грамотным действиям мужчины распространение пламени на остальные помещения квартиры не произошло, – уточняет дознаватель отдела надзорной деятельности Кирова Евгений Мершин выезжавший на место ЧП.

В результате пожара сгорело пластиковое мусорное ведро, обгорела кухонная мебель, закоптились стены, потолок, имущество на кухне квартиры. 84-летняя хозяйка с термическими ожогами предплечья и отравлением угарным газом была госпитализирована. Сейчас по факту пожара проводится проверка, выясняются все его обстоятельства.