Активисты «Ночного Патруля» помогли задержать пьяного водителя, сбившего двух человек на глазах у полицейских-пассажиров

1485

ДТП произошло в ночь с 11 на 12 июля в Кирове на перекрёстке улиц Ленина и Профсоюзной.

Водитель иномарки Ford-Escape сбил двух пешеходов (22 и 23 лет), переходивших дорогу на разрешающий сигнал светофора. После этого автомобилист скрылся с места аварии. Оба пострадавших отделались ушибами.

Как сообщает в своём Живом Журнале активист «Ночного Патруля» Сергей Косолапов, виновника ДТП заметили активисты движения, которые устроили погоню за ним. Догнать нарушителя удалось только в Коминтерне.

Когда иномарку остановили, оказалось, что 26-летний водитель ехал не один, а с пассажирами, при этом оба – мужчина и женщина – являются сотрудниками полиции. Оба были в гражданской одежде и не при исполнении служебных обязанностей, а также, по словам Косолапова, находились в состоянии алкогольного опьянения.

– Пьяные, они начали препятствовать сотрудникам полиции осуществлять свои законные действия, отмазывать водилу, вызывать подмогу в лице статусных людей и прочую обыкновенную для их разнузданности ерунду, – написал в блоге активист.

В пресс-службе областного УМВД сообщили, что полицейские продемонстрировали недопустимое поведение.

– После ДТП они должны были потребовать водителя остановить машину, вызвать на место ГИБДД и «скорую помощь», а также помочь пострадавшим пешеходам. Однако полицейские просто уехали вместе с нарушителем, – рассказал начальник пресс-службы Сергей Баранцев. – По распоряжению главы УМВД по Кировской области Константина Селянина по данному факту начали служебную проверку. По результатам проверки будет принято решение о привлечении сотрудников к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.