Чепчане начали платить за капремонт

504

Собираемость взносов за капитальный ремонт в Кировской области достигла 66%. Особенно в правительстве отметили рост поступающих взносов в Кирово-Чепецке, где уровень собираемости достиг 52%.

Как рассказал новый руководитель Фонда по капитальному ремонту многоквартирных домов в Кировской области Павел Сысоев, Кирово-Чепецк уже вышел из числа аутсайдеров по уровню оплаты взносов, но уровень собираемости по-прежнему ниже, чем в целом по области.

Зампред правительства Алексей Кузнецов отметил, что всего в 2015 году в регионе предстоит отремонтировать более тысячи многоквартирных домов на общую сумму свыше миллиарда рублей.

– На сегодня уровень поступлений взносов за капремонт от физических лиц в целом по региону составляет 66%, – сообщил Кузнецов. – Мы перед собой ставили задачу к сентябрю выйти на показатель 70% и, судя по динамике, достигнем этой планки. На сегодня собрано 427 млн рублей.

Руководитель фонда добавил, что обязательно будет рассмотрена инициатива жителей региона – открыть в их муниципальных образованиях территориальные подразделения фонда, чтобы «обратная связь» с ним стала доступнее и «короче».

 Он также обратил внимание на то, что приближается период, с которого за неуплату взносов на капремонт будут начисляться пени. «Уже в августе неплательщики почувствуют это», – отметил Сысоев.