Передано в суд дело жительницы Омутнинска, бросившей новорождённого в выгребную яму

941

24-летняя жительница Омутнинска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Напомним, вечером 8 февраля в приемное отделение ЦРБ поступила девушка с кровотечением в результате «внебольничных родов». В это же время в дом, откуда она была доставлена, выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия в выгребной яме уличного туалета было обнаружено тело новорожденного ребенка.

Как установили следователи, в тот вечер девушка находилась дома, когда почувствовала начало родов.

– Зная о том, что она находится на девятом месяце беременности, девушка не обращалась за медицинской помощью, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Вместо этого она ушла в помещение уличного туалета, где родила зрелого, живорождённого, жизнеспособного доношенного малыша и умышленно сбросила его в выгребную яму туалета, где он скончался от общего переохлаждения организма.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.