Пациент психоневрологического интерната получил 9 лет за убийство соседа

674

Вынесен приговор 67-летнему жителю пациенту психоневрологического интерната города Кирова. Он признан виновным в убийстве своего знакомого – также пациента медучреждения.

Инцидент произошёл днём 26 марта текущего года. 67-летний мужчина со своим знакомым распивали спиртные напитки в одной из комнат психоневрологического интерната. В ходе употребления алкоголя между мужчинами произошёл словесный конфликт, в ходе которого потерпевший несколько раз ударил подозреваемого, после чего ушёл из комнаты.

Ближе к вечеру, с целью продолжения выяснения отношений, потерпевший вернулся. Между мужчинами вновь возникла ссора. Но на этот раз уже хозяин комнаты взял с прикроватной тумбочки нож и нанёс своему обидчику один удар в область груди. От полученной травмы последний скончался на месте.

– Приговором суда 67-летнему мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.