Чепчанин перевёл лже-продавцу автомобиля 55 тысяч

544

38-летний житель города Кирово-Чепецка на сайте «Авито» увидел объявление о продаже иномарки. Позвонив продавцу, он договорился о покупке у него автомобиля, однако в итоге стал жертвой мошенничества.

Продавец представился Андреем из города Луза. Он попросил чепчанина перевести ему на карту залог в размере 5 тысяч рублей, потому что претендентов на покупку много. Переведя деньги, будущий автовладелец выехал в Лузский район. По дороге ему снова перезвонил продавец и попросил перевести ещё 50 тысяч рублей, так как ему срочно нужны деньги на покупку земельного участка. Находясь уже в пути, покупатель снова сделал перевод.

– Приехав в Лузу, чепчанин узнал, что по адресу, который ему сообщил по телефону продавец, находится заброшенный нежилой дом. Ни автомобиля, ни «Андрея» мужчина не нашел, а мобильник афериста уже не отвечал, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Преступника разыскивают полицейские.