В Котельничском районе двое мужчин в масках из колготок избили и ограбили пенсионерку, угрожая ей игрушечным пистолетом

590

Вчера ночью в дежурную часть МО МВД России «Котельничский» поступило сообщение о том, что в деревне Кардаковы на 65-летнюю женщину напали двое мужчин в масках, сильно избили её, угрожали предметом, похожим на пистолет, и похитили около 9 тысяч рублей.

Со слов пенсионерки, к ней в дом ворвались двое мужчин, их лица были скрыты масками. Они избили пожилую хозяйку дома и потребовали денег. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая отдала им кошелёк с деньгами, после чего налетчики скрылись. Женщина обратилась за помощью к соседу, а тот вызвал полицию.

Полицейские установили, что примерно в это же время двое молодых людей из этой деревни ездили на такси в один из баров Котельнича. Как выяснилось, там они купили спиртного и вернулись в Кардаковы.

- Вскоре полицейские установили личности злоумышленников, ими оказались местные, ранее судимые молодые люди, 1991 года рождения, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Маски, закрывающие лица, они сделали из капроновых колготок. Предметом, которым они ей угрожали, оказался игрушечный пистолет.

В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый группой лиц». Проводятся следственные действия.