Кировчанин угнал и разбил иномарку из фастфуда

1

О том, что казенный автомобиль угнан, в дежурную часть сообщил 36-летний кировчанин Роман, который работал на данном транспортном средстве.

Мужчина рассказал, что трудится в сети кировских ресторанов быстрого питания, и всю ночь он развозил заказы с едой. Приехав рано утром в контору, водитель оставил ключи в замке зажигания, а когда вернулся, машины не обнаружил. В ходе оперативно разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска угонщик был найден. Им оказался 22-летний ранее судимый Андрей.

Злоумышленник рассказал полицейским, что автомобиль он взял просто, чтобы покататься. После угона Андрей успел съездить в Слободской, попасть в ДТП и бросить поврежденную машину в поле. Автомобиль нашли быстро с помощью системы GPS, а вот угонщика задержали лишь спустя две недели.

- В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Угонщик находится под подпиской о невыезде.