Здравствуйте! Меня зовут Маруся. Можно просто Машка

1694

Сколько себя помню, я всю жизнь живу на улице. Уже 8 месяцев мне пытаются найти дом. Но так никто и не хочет меня брать к себе. Но я на людей не обижаюсь.

Я ведь не котенок. А взрослую кошку куда сложнее пристроить. Да и люди мне очень помогают. Иногда принесут кашу. Когда-то воды. А бывают и праздники, когда хотя бы раз в неделю мне удается вспомнить вкус сметаны или молочка. Ну а сухой корм – это вообще «атас». Он так приятно хрустит на зубах. Аж уши сводит.

Долгое время я жила у магазина. Желтая надпись на синем фоне. «Эконом». Тут я могла укрыться от дождя. Погреться зимой. Добрые продавщицы меня кормили. Но теперь меня туда не пускают. Да и еды я найти около магазина не могу. Может ее кто-то сразу съедает? Но я все равно остаюсь на этом перекрестке. Ведь я здесь всю жизнь. Куда мне еще идти? Во дворе меня знают. Так и слышишь от детей: «Машкаааа!». Я бегу, бегу, бегу к ним. Они меня погладят. Поулыбаются. И уходят. А я думаю, что это пришли за мной. Но снова одна. Темнеет. Иду в подвал. На копот машины. На трансформаторную будку. Куда-нибудь повыше, чтобы укрыться от котов или собак.

Домашние кошки мне рассказывали про такую штуку. «Батарея» называется. Говорят, лежишь на ней, а она тебя греет. Я еще удивлялась, как что-то может греть, кроме ласковых рук хозяина? Ведь это самое главное.

Последнее время с едой стало очень плохо. Люди все куда-то спешат. У всех дела. Все устали, заняты, все время на работе. Еды уже почти никто не приносит. Да и куда мне со своим обычным черно белым окрасом? Я ведь не айфон, не новая сумка от гуччи. Меня не возьмут на светскую вечеринку, мной не будут хвастаться перед друзьями. Да и денег я совсем не стою. Если только лапки? Я сама на них часто смотрю. Или хвост? Он все время дрыгается. Как будто играет со мной. А ведь как хочется, чтобы со мной играл хозяин или хозяйка. Мне без разницы, я любого буду любить.

Недавно на меня напала домашняя собака. Она меня схватила челюстями, драла. А ее хозяин на это смотрел. Но я на них не обижаюсь. Я же уличная. Но себя в обиду я не дала. Вырвалась. Спряталась на дереве. Осталась только содранная кожа на голове. Между ушами. Уже две недели не заживает. Она просто всегда чешется. Вот я и тяну лапу. Не могу сдержаться. Был бы у меня хозяин, он бы мне помазал ссадину. Но ничего. Я же сильная. Я же кошка. Я же всю жизнь сама за себя… Вот бы когда-нибудь заснуть в ногах у человека… Или на его вещах… Или уткнуться носом во что-нибудь мягкое… А не в подвале, на земле или под машиной.

На выходных. Слышу мне кричат: «кыс-кыс-кыс!»… Проснулась. Снова: «кыс-кыс-кыс!». Бегу. Бегу быстрее. Вижу, кто зовет. Мужчина. Грязный. От него пахнет. Он шатается. Но все равно бегу. И вдруг удар. Ногой. И еще раз. Я убегаю. Спряталась. Просидела так весь день. К вечеру стала выходить. Но на лапу ступать уже не могу. Больно. Придется прыгать. Как же теперь добывать еду? Бегать от котов и собак? Зачем же человек это сделал? Разве я что-то сделала не так?
Но ничего. Я же уличная.

Меня снова покормили. Проверили лапу. Сказали: «Заживет». Да, я все понимаю. Только не могу сказать. Хочу. А получается «мяу». Или «маааааау!». Или «урррр». Надо сейчас только терпеть. Все будет хорошо. Я уверена. И может быть кто-нибудь даст мне надежду и приютит меня. Ведь не зря я все это писала. Тем более одной, левой лапой. Правая еще болит.

Кошка Маруся.

Тел. 8-922-908-30-69