Мужчина украл телефон из салона связи во время остановки поезда в Кирове

486

Житель Карачаево-Черкесской Республики, будучи проездом в Кировской области, похитил телефон, после чего продолжил свой путь на Урал. Его задержали в Удмуртской Республике.

Как выяснилось, в полицию поступило сообщение о пропаже сотового телефона стоимостью 46 тысяч рублей из магазина техники на привокзальной площади.

Проосмотрев записи камер видеонаблюдения полицейские установили, что злоумышленник зашёл в магазин, выйдя с территории железнодорожного вокзала. Поезд Санкт-Петербург-Пермь делал длительную остановку в Кирове, во время которой молодой человек вышел погулять по привокзальной площади. Зайдя в магазин, он увидел, что витрина не закрыта, отодвинул стекло и забрал смартфон. После чего вернулся в поезд.

– Вором оказался неработающий житель Карачаево-Черкесской Республики, 1989 года рождения, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Полицейские направили ориентировку на задержание подозреваемого коллегам в соседнюю Республику Удмуртию. Подозреваемого задержали в селе Балезино.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчина задержан.