Во время конкурса «Калина Красная» заключённых освободят прямо на сцене

873

Осенью в Краснодаре состоится гала-концерт XII конкурса «Калина Красная». Кировскую область будут представлять осуждённые Сергей Семеютин и Владимир Волик.

Всего в этом году 68 территориальных органов ФСИН России направили в оргкомитет конкурса 128 заявок на участие. Художественный совет конкурса определил 20 участников, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях 14 территориальных органов ФСИН России.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Кировской области, осуждённые проведут несколько выступлений в исправительных учреждениях Краснодарского края, а 24 сентября в Краснодаре состоится заключительный гала-концерт, где определятся финалисты конкурса.

Автор-исполнитель Владимир Волик отбывает наказание в ИК-6 п. Восточный Омутнинский район (особый режим), представит в ходе конкурсной программы песню собственного сочинения «Блюз».

Сергей Семиютин, отбывающий наказание в ИК-27 п. Лесной Верхнекамский район (строгий режим), представит в ходе конкурсной программы песню из репертуара Владимира Высоцкого «За меня невеста».

– Осуждённых-участников финала конкурса привезут на «Калину красную» за месяц до гала-концерта, где с ними будет заниматься группа профессиональных педагогов, стилистов, режиссеров и звукооператоров, – пояснили в ведомстве. – Победители конкурса получат условно-досрочное освобождение прямо на сцене. Решение по данным людям будут приняты в соответствии с Уголовным кодексом РФ, с учетом не только их творческих заслуг, но и поведения во время отбывания наказания.