Вице-губернатор Сергей Щерчков рассказал, как его спас Никита Белых

1271

30 июля в мире отметят Международный день дружбы. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: у вас есть лучший друг?

У вас есть лучший друг?

Сергей Щерчков, вице-губернатор Кировской области:
Да, это Никита Юрьевич Белых, нас с ним связывают давние дружеские отношения. А 12 лет назад он даже спас мне жизнь – я упал с лестницы, и, если б Никита Юрьевич меня не схватил, то всё... головой бы об ступеньки и – каюк. Не сидел бы сейчас в этом кресле.

Андрей Дозорцев, главный редактор «Радио КП-Киров»:
Моя мама. Она и выслушает меня, и поддержит. Именно к ней я иду за советом. Другой лучший друг – супруга. Она мне ещё и коллега, которая подскажет в профессиональных вопросах.

Василий Десятников, бывший губернатор Кировской области:
Назову два имени: Анатолий Михайлович Подлевских и Александр Юрьевич Немыкин. Это люди, известные люди во всей стране, а в Кирове тем более. Они оба проверены жизнью, умеют дружить, прощать и всегда вовремя могут подставить своё плечо. Это порядочные люди, на которых я очень хотел бы быть похож.

Отец Евгений (Калчев), настоятель прихода Вознесенской церкви:
Мои друзья разъехались по заграницам. Рядом со мной сейчас нет никого – я один. Я священник-монах.

Катерина Аганина, чемпионка мира по пауэрлифтингу:
Мою подругу зовут Наталья Старкова. Нас связало общее дело: верховая езда. Лет 7 назад мы познакомились в конном клубе, в котором я занималась. С тех пор мы как сёстры. Сейчас Наталья живёт и учится в другом городе, но мы ежедневно на связи друг с другом, а когда она приезжает в Киров, то «отрываемся» по полной!