Более 8 млн рублей взыскал суд с организатора незаконного игорного бизнеса

655

Кировский областной суд оставил без изменений решение Нововятского районного суда о взыскании с организатора азартных игр суммы дохода полученной незаконно.

 C июня 2012 года по сентябрь 2013 года Андрей Марков организовал проведение азартных игр с использованием игровых автоматов в 6 помещениях, расположенных в городе Кирове. В результате незаконной азартной деятельности он  извлек доход в особо крупном размере на общую сумму 8,8 млн рублей.

- Поскольку Марков получил денежные средства от совершения умышленно ничтожных сделок, заведомо противных основам правопорядка или нравственности, то в силу закона весь доход от них подлежит взысканию в доход государства, - пояснили в прокуратуре Кировской области. - Прокурор Первомайского района обратился в суд с иском о взыскании в доход государства суммы незаконного дохода.

 Решением Нововятского суда исковые требования были удовлетворены. Однако обвиняемый не согласившись с решением суда обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Кировского областного суда согласилась с позицией прокуратуры и оставила решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения.