Условия для бизнеса в Кировской области признаны комфортными

558

Федеральное Агентство стратегических инициатив сформировало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

В рейтинге 2015 года участвовали 76 регионов России. Усилия региональных властей по улучшению инвестиционного климата оценивались по 45 показателям, сгруппированным по четырём направлениям: регуляторная среда (эффективность процедур по выдаче разрешительных документов), институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

По результатам Национального рейтинга 2015 Кировская область вошла во вторую группу – регионов с комфортными условиями для бизнеса, сообщили в региональном правительстве.

- По трём показателям наш регион получил баллы, близкие к максимальным. Например, в Кировской области сокращено среднее количество процедур по подключению к электросетям. Высокую оценку получила деятельность органов власти по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, - рассказал и.о. министра экономического развития Кировской области Сергей Толстобров, добавив, что это стало возможным благодаря тому, что данная услуга предоставляется в режиме «одного окна» в многофункциональных центрах.