Лжеадвокат предлагал «освободить» заключенного за 500 тысяч

411

Сотрудники УФСБ России по Кировской области задержали жителя города Омутнинска, который пытался обманом получить деньги.

Мужчина, представившись адвокатом, пообещал обеспечить принятие решения об условно-досрочном освобождении (УДО) осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Кировской области (посёлок Котчиха Омутнинского района).

Для решения вопроса лжеадвокат попросил передать ему 500 000 рублей. При этом он пояснил, что деньги якобы предназначаются для сотрудников правоохранительных органов за содействие в УДО, однако на самом деле не намеревался их никому передавать.

– 23 июля при попытке передачи денег он был задержан сотрудниками УФСБ по Кировской области, – сообщили в ведомстве. – Установлено, что подозреваемый действительно в прошлом занимался адвокатской деятельностью, но в 2011 году за неоднократные нарушения законодательства решением совета ННО «Адвокатская палата Кировской области» был лишен статуса адвоката.

В настоящее время следственным подразделением УФСБ России по Кировской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного.