Кировчане спасли тонущую китайскую семью

9
Находящиеся с деловым визитом в Китае директор Вятского палеонтологического музея Альберт Хлюпин и кировский эколог Григорий Поскребышев спасли от неминуемой гибели двух китайских женщин — мать и дочь.
Китаянки сфотографировались со спасителями на память на свой фотоаппарат.

Случай произошел 13 августа около 16.15 в провинции Сычуань, недалеко от города Чэнду, при посещении горы Тяньтай.

Кировчане сплавлялись на плоту по горной речке, когда внезапно разразилась сильнейшая гроза. На переправе возникла сильная давка, и одна жительница Поднебесной лет 50-ти упала в воду.
Река у горы Тяньтай. За 10 минут до произошедшего.Фото Г. Поскребышева.

- Женщина не могла выбраться, так как скалистый берег был скользким от дождя, - рассказал Первоисточнику Альберт Хлюпин. - Ей попыталась помочь дочка и тоже свалилась в реку. Плот, медленно надвигавшийся на берег, чуть было не зажал их. Я был очень удивлён тем, что вокруг стояли взрослые люди и спокойно наблюдали за происходящим.

Альберт первым кинулся на выручку погибающим, он растолкал толпу зевак и начал вытаскивать старшую из женщин. Спустя мгновение на помощь земляку подоспел и Григорий. Вместе они вызволили дам из водного плена.

- Думаю, если бы мы не спасли их, все окончилось бы трагедией, - удивляясь, предположил Хлюпин.

Интересно, что вечером герои и спасенные случайно встретились в отеле. По словам кировчан, китаянки поблагодарили их на ломаном английском и сфотографировались со спасителями на память на свой фотоаппарат.