Директор Малмыжского психоневрологического интерната похитил из областного бюджета 97 тысяч рублей

378

Руководитель вину признал полностью.

Установлено, что Владимир Богомолов замещая должность директора Малмыжского психоневрологического интерната, в 2011 году договорился с одним предпринимателем о заключении мнимой сделки на поставку в интернат стульев на сумму 99,9 тысяч рублей. В последующем он приобрёл товар у другого поставщика, потратив на их приобретение только 72,3 тысяч рублей, а остаток 27 тысяч рублей похитил.

Кроме того, в 2014 году Богомолов по доверенности, полученной от одного из предпринимателя закупил в ООО «Россмед-сервис» товары для нужд подопечных интерната на сумму 240,2 тысяч рублей, а потом от имени ИП, путём заключения фиктивной сделки купли-продажи, перепродал товар в Малмыжский интернат по искусственно завышенной стоимости 362,7 тысяч рублей.

Полученную разницу в 127,7 тысяч рублей он забрал себе. При этом, он причинил бюджету Кировской области материальный ущерб в сумме 97,2 тысяч рублей, а подопечным интерната – 30,5 тысяч рублей.

– С учётом полного возмещения подсудимым причинённого ущерба, суд назначил Богомолову окончательное наказание в виде штрафа в размере 160 тысяч рублей с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности на госслужбе сроком на 1 год 6 месяцев, – сообщили в прокуратуре по Кировской области.