Электромонтёр разбился, упав со сломанного крана

754

Несчастный случай произошёл 3 июля на территории производственной площадки нижнего склада ООО «Лестехснаб Плюс», расположенного в посёлке Маромица Опаринского района.

В тот день рабочие занимались погрузкой леса в вагоны. В 9.30 кран сломался и мужчины начали заниматься его починкой. При этом электромонтёр проводил ремонтные работы на площадке обслуживания оборудования, расположенной на высоте более 10 метров.

Для опробования выполненных работ его напарник спустился на землю и подал электричество. Электромонтёр в этот момент переходил с посадочной площадки на площадку у кабины крана. От резкого движения мужчина сорвался и упал на землю. На «скорой помощи» его доставили в центральную районную больницу посёлка Опарино, где на следующий день он скончался.

– В ходе экспертизы было установлено, что электромонтёр оставил рычаг управления командоконтролера в рабочем положении и дал команду подать напряжение, что привело к передвижению грузовой тележки, – пояснили в областной Гострудинспекции. – В результате юридическое лицо оштрафовано на 75000 рублей, должностные лица – на общую сумму 8000 рублей.