Находясь в колонии, кировчанин организовал поставку наркотиков из Канады и Великобритании в Омутнинск

768

Приговором Омутнинского районного суда Кировской области к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима приговорён Кузьминых Р.Ю.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Кировской области, в декабре 2013 года отбывающий наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Республике Марий-Эл осуждённый Кузьминых решил приобретать наркотики в иностранных государствах с целью их сбыта их территории Омутнинского района.

В ходе Интернет-переписки путём угроз физической расправы Кузьминых вовлёк своего знакомого несовершеннолетнего Смирнова Н.А. в совершение сбыта наркотических средств.

В феврале 2014 года, воспользовавшись мобильным телефоном с выходом в сеть Интернет, Кузьминых заказал у неустановленных лиц, проживающих на территории Канады и Великобритании, 300 марок, содержащих наркотические средства в крупном и значительном размерах.

– Реализуя свой преступный замысел, Кузьминых посредством службы доставки организовал перемещение через таможенную границу Таможенного союза заказанных наркотиков, которые поступили на территорию Кировской области в почтовых отправлениях на имя Смирнова, – отметили в пресс-службе.

В апреле 2014 года Смирнов после получения почтового отправления с наркотическими средствами был задержан сотрудниками УФСБ. В декабре 2014 года Омутнинский районный суд приговорил Смирнова к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.