Кировских курильщиков проверят с помощью нового оборудования

683

В кабинет отказа от курения Кировской городской клинической больницы №2 приобретён прибор для определения оксида углерода в выдыхаемом воздухе.

С помощью прибора можно определить степень поглощения табачного дыма легкими и оценить уровень гипоксии тканей (кислородного голодания).

– Кроме того, измерение угарного газа в выдыхаемом воздухе позволяет объективно оценить интенсивность табакокурения, что необходимо для оценки риска развития заболеваний органов дыхания в результате курения и контроля правдивости ответа курящих людей на вопросы, связанные с активностью и частотой курения, – сообщили в министерстве здравоохранения по Кировской области.

Кабинет отказа от курения в поликлинике №1 Кировской городской больницы №2 работает уже второй год. Обратиться в него может любой желающий, чтобы избавиться от никотиновой зависимости. Запись на приём проводится по телефону: (8332) 31-07-40 или через Интернет-портал «Электронная регистратура».

Также отказаться от курения жителям города помогают в Центрах здоровья Кировской городской клинической больницы №1 (Октябрьский проспект, 51) и Северной городской клинической больницы (улица Северная Набережная,11).