Вице-губернатор Матвеев набрал грибов в Верхошижемье, а редактор сайта Грислис провёл «грибное» расследование

421

Грибной и ягодный сезон в этом году радует своим урожаем. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: А вы ходили в лес за грибами и ягодами?

А вы ходили в лес за грибами и ягодами?

Дмитрий Матвеев, зампред правительства области:
Да, был в Верхошижемский район. Принёс белые грибы, подосиновики и красноголовики. Ездил один, ведёрко набрал за полчаса. Мне жена из них грибовницу сварила, а часть пожарили. Чуть позже ещё поеду, и тогда уже заготовим впрок – мариновать будем.

Виктор Бушменёв, начальник областного Управления охотнадзора:
Я, как руководитель охотнадзора, ответственно могу заявить – ягод и грибов нынче в Кировской области хоть лопатой греби. Две недели назад с семьей втроём в Богородском районе набрали земляники 10-литровой ведро. А в прошлые выходные в Белохолуницком районе собирали белые и красноголовики. Малины сейчас везде много, и брусники будет хоть отбавляй.

Александр Грислис, редактор сайта bnkirov.ru:
В субботу набрал лисичек и в рамках журналистского расследования пришёл на стихийный рынок, что на углу Карла Маркса и Труда. Чтобы не демпинговать, спросил у соседа, почём он торгует. Выставил также – одну кучку за 80 рублей. За час цену на мой товар спросили три пенсионерки. Правда, покупать не стали. А спросом пользуются белые – уходят влёт!

Иван Сусанин, шоумен:
В этом году, увы, ещё не ездили, хотя собирались съездить за морошкой. Я обожаю ходить в лес, никогда не блуждал и всегда чувствую себя там комфортно.

Наталья Халтурина, певица:
Стараюсь бывать в лесу каждую неделю. На прошлые выходные ездила за черникой в Исуповскую за Быстрицу. Ягоды там много!

Алексей Унжаков, руководитель котельничской межрайонной прокуратуры:
Были в районе в Котельничском, в стороне Макарья. Собирали рыжики и грузди на двоих с женой. За три часа два ведёрка 10-литровых насобирали. Я не любитель, конечно, рыжики собирать – очень мелкие они, но супруга их любит, говорит, что такого богатства ещё не видела!

Дмитрий Царегородцев, главный специалист по физкультуре и спорту Управления соцразвития администрации Слободского района:
Я из леса грибы уже нынче принёс. Возле села Шестаково, у нас в районе, собирали с семьёй – брали только красные и белые. Хотя мы в лесу пробыли недолго, около часа, но набрать удалось очень много. Вот теперь сушим их.

Надежда Романова, управляющая делами администрации города Кирово-Чепецка:
Очень люблю ходить за грибами. Ездим в Советский район – у нас свои места. Собираем белые и красные грибы. Я их немного отвариваю и замораживаю. Делаем грибовницу, грибную икру, жарим. Для соленья собираем исключительно грузди – других не признаём.