Кировские казаки пообещали «научить уму-разуму» геев

1010

В конце августа в одном из развлекательных клубов Кирова должна состояться вечеринка с участием представителей гей-сообщества.

На мероприятие организаторы пригласили артистов (постоянных участников травести-шоу и LGBT Party) из Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы. А на неделе открылось бронирование столов – билеты от 200 до 250 рублей.

Против проведения вечеринки уже выступили вятские казаки. По мнению атамана казачьего общества Александра Константинова, «это не по-божески».

– Таких людей надо разгонять, в психушку отправлять да учить уму-разуму. В пределах закона, конечно, по обстановке, – возмутился в беседе с Первоисточником атаман. – Вот взять казаков из других областей: они в прямом смысле таких людей избивали.

Как рассказал Константинов, недавно он лично «имел дело» с геями.

– Это было в автобусе. Едут два парня: разукрашенные, размалёванные и обнимаются, целуются. Весь автобус там вскипел, – рассказал казак, – а они и на людей-то не обращают внимания. В общем, выкинули их из автобуса – сначала одного, а через несколько метров второго.

В то же время устроители вечеринки спокойно отнеслись к заявлению казаков.

– У каждого есть право на самовыражение, – пояснил Первоисточнику Антон, организатор мероприятия. – Они по-своему самовыражаются, я по-своему, так в чём дело?

На вопрос, что гости будут делать в случае, если к ним придут казаки, Антон ответил, что их защитит полиция.

– Такие мероприятия в любом случае всегда охраняются, – добавил молодой человек.