В Нолинском районе 6-летний мальчик обокрал кировчанина

3

7 августа, проезжая мимо поселка Медведок Нолинского района, 24-летний кировчанин Станислав остановился возле реки Вятки для отдыха. Вернувшись через несколько часов к машине, мужчина понял, что его обокрали.

Как пояснил полицейским Станислав, он оставил свой «Форд-Транзит» на берегу и пошел купаться и загорать. А когда вернулся к машине, обнаружил, что забыл заблокировать двери. Сев в микроавтобус, он увидел, что в салоне нет барсетки, в которой были все документы, ключи от личной машины, от квартиры и несколько тысяч рублей. Мужчина позвонил в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к краже причастен 6-летний житель посёлка Медведок — Никита. Мальчик рассказал, что пришел на пляж с другом и заметил микроавтобус. Им стало любопытно, что находится внутри, после чего Никита аккуратно открыл дверь автомобиля и взял первую попавшуюся на глаза вещь - барсетку Станислава.

Выйдя из машины, они вместе с другом убежали обратно в поселок, спрятались в кустах, все ненужные бумажки и ключи бросили там же, а деньги взяли себе. Несколько дней мальчики угощали весь двор соками, шоколадками и чупа-чупсами. А потом домой к Никите пришли полицейские.

- В итоге выяснилось, что мальчики потратили 2000 рублей, а документы удалось найти в тех самых кустах, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие.