Кировчанин через суд добился выдачи памперсов парализованной родственнице

692

Настоящее сражение у Фонда социального страхования выиграл кировчанин Игорь Попов.

В 2012 году 64-летняя Светлана Ивановна упала и сломала шейку бедра. Серьёзная травма привела к тому, что пенсионерка оказалась парализована ниже пояса.

Как рассказал Первоисточнику Игорь Васильевич, родственнице (сестре жены) была поставлена инвалидность 1-й группы и она по закону имеет право на получение памперсов.

Соответствующее заявление с просьбой обеспечить женщину подгузниками Игорь Попов подал в кировское отделение Фонда социального страхования.

В итоге нас хоть и не систематически, но обеспечивали подгузниками в прошлые годы, однако в этом году за 7 прошедших месяцев мы получили памперсы только за февраль и март, – пояснил Игорь Васильевич. – Можете представить наше положение? Мы с женой пенсионеры, а у нас на руках пенсионер-инвалид, и мы за ней ухаживаем. Стоимость пачки памперсов (30 штук) – 1234 рубля. На месяц надо 90 штук.

В итоге мужчина обратился в областную прокуратуру, которая провела проверку и подтвердила, что фонд не исполняет своих обязательств.

Прокурор подал исковое заявление в суд, но Фонд социального страхования встал в позу и сообщил, что Светлана обеспечена всем необходимым, – рассказал Попов. – Несмотря на это, судья вынес решение в её пользу и постановил обеспечить не выданными до 1 апреля памперсами – то есть 678 штук, а если считать к настоящему моменту, то больше тысячи.