Байкеры и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд

2

17 августа в рамках операции «Внимание – дети» вместе с инспекторами ГИБДД на городские дороги вышли представители байкерского движения, мотоклуба «Хокс» и скутер-клуба «Кукловоды».

Рейд прошел в рамках акции «Внимание — дети!» Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД.

Мотоциклисты вели разъяснительные беседы с водителями о необходимости соблюдать законы улицы, уважать всех участников дорожного движения и с особой заботой и вниманием относиться к детям.

Участники акции раздавали листовки и памятки, а также напоминали водителям, что дети, вернувшись в город после летнего отдыха, отвыкли от интенсивного движения и поэтому требуют повышенного внимания.
Байкерское движение решило научить водителей авто ПДД. Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД.

- В рамках профилактического мероприятия «Внимание – дети!» все наряды дорожно-патрульной службы ориентированы на повышенное внимание к юным участникам дорожного движения, - рассказали Первоисточнику в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. - А с 31 августа по 8 сентября на всех пешеходных переходах, находящихся вблизи учебных учреждений, будет организовано дежурство сотрудников полиции, которые будут помогать школьникам переходить дорогу и напоминать им о правилах дорожного движения.