Сотрудница городской администрации получила штраф за отказ рассматривать обращение кировчанина

585

Прокуратура города Кирова провела проверку по факту нарушения законодательства о рассмотрении обращений граждан должностным лицом администрации города Кирова.

Установлено, что обращение гражданина о необходимости проведения администрацией города Кирова капитального ремонта дома чиновницей было необоснованно перенаправлено в Департамент жилищно-коммунального хозяйства по Кировской области.

– При этом статьей 9 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрено, что обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению, – пояснили в пресс-службе прокуратуры. – Вместе с тем, значительная часть доводов обращения относилась к компетенции именно органа местного самоуправления, а не областного Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

В итоге, после вынесения представления прокуратурой чиновница была привлечена к дисциплинарной ответственности, а также получила штраф в размере 5 тысяч рублей.